Почему «синтетика» должна быть настоящей?

Полностью синтетические моторные масла особенно ценятся среди российских автолюбителей. Однако понятие «100% синтетика» по-разному трактуется в разных странах. Лишь в Германии — единственной стране в мире — законодательно дано определение синтетического масла.

 

Почему «синтетика» должна быть настоящей?. "За Рулем" www.zr.ru

По немецкому стандарту DIN «полностью синтетическими» (vollsynthetisches) могут именоваться смазочные материалы, созданные на основе очень ограниченного числа искусственно синтезированных веществ. Из данного перечня в качестве базы для моторных масел чаще всего используются полиальфаолефины (ПАО). Поэтому немецкое полностью синтетическое моторное масло — это 100% база ПАО (полиальфаолефины) и пакет присадок. В других же странах допускается содержание в базовом масле «полностью синтетического» моторного масла гидрокрекинговых, а иногда даже минеральных компонентов, причем в самых различных пропорциях. http://liquimoly.ru/new_synthoil.html

Почему «синтетика» должна быть настоящей?. "За Рулем" www.zr.ru

В чем же заключается основное ключевое отличие ПАО от минеральных и синтетических базовых масел? В первую очередь — в высочайшей чистоте и однородности свойств данного материала, которая обусловлена технологией его производства. При синтезе полиальфаолефинов на специальной матрице катализатора из простейших углеводородных молекул, как из кирпичиков, собираются абсолютно одинаковые по форме, размеру и свойствам молекулы базового масла.

 

Почему «синтетика» должна быть настоящей?. "За Рулем" www.zr.ru

В чем преимущества настоящей «синтетики» для потребителя?

• Высочайшая стойкость к окислению и угару — даже если вы немного опоздали с заменой масла, характеристики «синтетики» остаются на высоком уровне

• Отличная стабильность масляной пленки при высоких температурах

• Превосходные моющие свойства даже при использовании топлива низкого качества

 

Почему «синтетика» должна быть настоящей?. "За Рулем" www.zr.ru

Именно поэтому во всем мире так ценится настоящая «синтетика» из Германии, которая представлена в линейке Synthoil компании Liqui Moly. Synthoil – широчайшая линейка настоящих синтетических моторных масел, содержащая все самые востребованные вязкости масел для современных двигателей.